ニュース配信数が多いFX会社はどこですか?

更新日 2020年3月2日

このページの概要

「為替ニュースが多いFX会社は?」の画像

詳しく解説

概算ではありますが, 当サイトの情報・ニュース比較ランキングでトップの『 』のニュース配信数が一番多いと断定できます。

FX会社のほとんどが採用するニュース配信会社は以下のいずれかとなっています。

この6つの配信会社を最も多く採用しているのがで, GI24, ロイター, ダウ・ジョーンズ, Fisco の4つと提携しており, その他自社オリジナルのニュース・情報も配信しています。
※ただし外為どっとコムでロイターニュースの読むには一定条件をクリアする必要があります。

その他にニュース配信数が多いFX会社を挙げるとすると,【 】ですね。 FX WAVE, Market Win24, ロイター と3社のニュース配信会社と提携・配信しており, 外為どっとコムほどではありませんが やはり多彩で豊富な数のニュースを配信していると言えます。
※参考:外為オンラインのニュース・レポート

もちろん FX会社の質はニュース配信数だけで決まるわけではなく, FX会社を選ぶ時にはその他の要因も鑑みなければならないことを覚えておきましょう。

情報展開のご協力をお願いします!

記事が役に立つと思ったらシェアして下さい

この記事を書いた人(著者)

瓜生 勝(うりう まさる)

株式会社ミンカブ・ジ・インフォノイド
■ みんなの株式 ネット証券比較プロデューサー
- 20代で「投資で飯を食べていこう!」と決断し同社に転職。「(自分のためにも)勝てる情報・勝てるツール・勝てるサービス」を探し、日々ネット証券やFX会社のサービスを調査。投資全般のマニアックな分析が好きなオタク系トレーダー。
個人的にいま好きな会社
:「サービスレベルで他社に負けない!」と言う気持ちがビシビシ伝わって来ます(^O^)

• □ 著者: 瓜生勝

株・FXの記事をお探しならこちら

他の記事をお探しですか?こちらから株式投資・外国為替の記事を検索できます。
※株式はの記事です。